Stolperstein Neusalza-Spremberg gemeistert: Der Sportclub gewinnt 2:0

Die unfassbaren Wochen gehen weiter. Nach 90+5 Minuten ist das Spiel vorbei. Der Sportclub fährt wichtige drei Punkte gegen eine nicht einfachen Gegner ein.

Beide Mannschaften wollen sich nicht abtasten und versuchen sofort auf das Tor zu gehen, doch so richtig gelingt es keiner von beiden Mannschaften. Chancen sind rar gesäht in Halbzeit eins. Sowohl der DSC, als auch Neusalza-Spremberg kommen mit ein paar Chancen in die Halbzeitpause.

Halbzeit zwei bleibt spannend. Die Gäste wollen gleich das Tempo hochhalten und versuchen alles nach vorne. Während Böse zwei mal stark parriert, war Schiring vier mal geschlagen. Zweimal rettete die Abwehr der Gäste und zwei mal rettete der Innenpfosten. In der 64. Spielminute ist es Urbanek, der das 1:0 markieren kann. Kurz vor dem Abpfiff trifft dann Hot zum 2:0.

Wichtige Punkte, die Im Aufstiegskampf helfen werden, da Niesky gegen Oderwitz mit 1:0 verloren hat. Doch wichtig ist es, von Spiel zu Spiel zu schauen und das beste raus holen, was  man kann.

Wer das Spiel noch einmal hören möchte, findet es im Archiv.

Einen ausführlicheren und besseren Bericht, findet ihr HIER.

___________________________________________________________________________________________________________________________

Dresdner SC 1898: Benjamin Böse, Yannick Jüptner, Thomas Hönle, Benno Sternhagen, Torik Elias Schütze, Pascal Hänisch (72. Thanh Long Nguyen), Pjer Lucic-Jozak, Paul Augustin, Carl Thombansen (54. Dzenan Hot), Nils Schöttler, Kevin Urbanek

FSV 1990 Neusalza-Spremberg: Dominic Schiring, Pavel Frie, Gustavo Dos Santos Oliveira, Tim Krutoff, Lukáš Bouška (82. Nick Bernhard), Eric Huber, Philipp Mühlmann, Tobias Draßdo, Andreas Wanacki, David Haist, Vincent Jarmer