Auch gegen Rotation: Der Sportclub bleibt ungeschlagen und gewinnt 1:4

Auch im zwölften Spiel in Folge bleibt der DSC ungeschlagen. Mit dem 1:4 gegen Rotation kann man den Punkteabstand wieder auf vier verkürzen und ist Niesky somit weiterhin auf den Fersen.

Derbys sind immer was schönes, vor allem, wenn man so eine kurze Anreise hat. Schön war es auch, dass der DSC schon nach acht Minuten das erste Tor erzielen konnte. Schöner Freistoß von Adib in den Strafraum und Benno steht goldrichtig und köpft zum 0:1 ein. Nur zwei Minuten später liegt der Ball wieder im Tor, doch wegen einem Foulspiel wurde dieser zurück gepfiffen. Die Friedrichstädter sind das bessere Team und kommen immer wieder zu guten Chancen. In der 29. Spielminute trifft Kevin Urbanek dann zum 0:2. Kurz vorher hatte er eine sehr gute Chance vergeben. Nils Schöttler ist es, der in der 31. Spielminute das 0:3 markiert. Adib wurde in der 35. Minute stark gefoult und musste dadurch den Platz verlassen. In dieser kurzen Zeit ist der DSC in Unterzahl und die Hausherren können auf 1:3 verkürzen. Plötzlich ist Rotation wach und erspielt sich immer mehr Chancen. Benjamin Böse hat aber immer wieder etwas gegen ein weiteres Tor.

Die zweite Hälfte beginnt so, wie die erste aufgehört hatte, fast. Kurz nach Wiederanpfiff hatte Hänisch die Chance auf das 1:4, vergibt diese aber. Dann wollte Rotation aber endlich etwas für die Offensive tun. Viele Chancen und insgesamt 12 Eckbälle zeigen, wie sehr die Pieschner endlich ein Tor erzielen wollten. Böse zeigte aber immer wieder, warum er im Tor steht. Zudem räumte die Defensive immer wieder ab. In der 69. Minute ist es wieder Schöttler, der einen Freistoß von Tommy Sanderson verwandelt. Ab hier passiert nicht mehr zu viel.

Der Dresdner SC feiert einen wichtigen Sieg und kann gestärkt in das nächste Spiel gehen. Wer das Spiel noch einmal hören möchte, findet es im Archiv.

___________________________________________________________________________________________________________________________

TSV Rotation Dresden 1990: Max Wagner, Maximilian Lang (77. Hannes Rosin), Felix Zimmermann, Dennis Hildebrandt, Moritz Nürnberger (58. Ole Csisko), Arthur Markert, Lenz Paetzold (63. Robert Kiesow), Richard Glaw, Sören Tippelt, Ben Dammmüller, Felix Schulz (77. Julian Schmidhammer)

Dresdner SC 1898: Benjamin Böse, Yannick Jüptner, Thomas Hönle, Benno Sternhagen (71. Daniel Berg), Adib Al Akied (37. Aleksandar Milic), Pascal Hänisch (60. Tommy Sanderson), Pjer Lucic-Jozak (64. Torik Elias Schütze), Paul Augustin, Carl Thombansen (46. Thanh Long Nguyen), Nils Schöttler, Kevin Urbanek -

Zuschauer: 145

Tore: 0:1 Benno Sternhagen (8.), 0:2 Kevin Urbanek (29.), 0:3 Nils Schöttler (31.), 1:3 Moritz Nürnberger (36.), 1:4 Nils Schöttler (69.)